Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodche.ru
В Череповце с начала года зафиксированы 4 факта кражи госномеров с машин Ни по одному заявлению найти преступников пока не удалось.

В Череповце с начала года зафиксированы 4 факта кражи госномеров с машин

12 апреля 2017, 13:55
В Череповце с начала года зафиксированы 4 факта кражи госномеров с машин
Фото: vk.com
Ни по одному заявлению найти преступников пока не удалось.

Об этом Gorodche.ru сообщили в УМВД по Череповцу. По данным ведомства, за 2016 год зафиксировано 19 фактов краж регистрационных знаков. При этом почти все они – отнюдь не «красивые», а вполне обычные, за исключением одного номера с другим кодом региона. Как пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина, в случае кражи номера возбуждается уголовное дело.

- После подачи заявления в полицию о краже государственных регистрационных знаков гражданину необходимо обратиться в РЭО ГИБДД с заявлением и документами на автомобиль для получения новых госномеров. Либо он должен заказать изготовление дубликатов украденных регистрационных знаков. Но в любом случае ему надо подтвердить, что их украли.

Что касается того, кто крадет номера, «присвоить» и повесить их на свой автомобиль ему не удастся: федеральная база данных ГИБДД является единой, и, принеся номера в отдел РЭО, человек попадает под подозрение. Правда, попыток регистрации других машин на украденные номера в Череповце пока не было. В целом по стране, если верить распространяемой в соцсетях информации, набирает обороты «бизнес» по продаже украденных номеров их же владельцам.

По закону за кражу номеров предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Первая (штраф от 2 до 5 тыс.руб.) полагается, если виновный выкрал номер не для выкупа и или тяжкого преступления, а просто решил «пошутить». Вторая – уголовная – предусматривает для одного преступника варианты от штрафа 200 тыс. руб. до лишения свободы сроком на 1 год. Группе лиц может грозить более суровое наказание - от штрафа 300 тыс. руб. до лишения свободы на 4 года.

Александр Алексеев