Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Экс-глава Устюжны получил 2 года условно за парковку в центральном парке Члена ЛДПР Николая Козлова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и уничтожении памятников культурного наследия.

Экс-глава Устюжны получил 2 года условно за парковку в центральном парке

13 апреля 2017, 11:51
Экс-глава Устюжны получил 2 года условно за парковку в центральном парке
Фото: ustyuzhna.com
Члена ЛДПР Николая Козлова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и уничтожении памятников культурного наследия.

Разбирательство по делу бывшего главы города, начавшееся в феврале 2016 года, завершилось в Устюженском районном суде накануне. Козлову вменяли 2 статьи УК РФ - 243 ч.1 и 286 ч.2 - уничтожение или повреждение объектов культурного наследия и превышение полномочий.

Как следует из материалов дела, в 2014 году по решению администрации Устюжны в центральном парке города была сделана бесплатная парковка. Для этого по решению администрации была вырублена часть зеленых насаждений. После чего выяснилось, что парк находится в охранной зоне памятника. По закону, чтобы вести там хозяйственную деятельность, необходимо разрешение комиссии по охране культурного наследия.

Только по статье 243 УК Николаю Козлову грозил штраф в размере до 3 млн рублей, но главе выписали только 150 тыс. Однако и это наказание отменили в связи с истекшим сроком давности. В итоге судья Наталья Копылова приговорила экс-главу к 2 годам условно. Сам бывший руководитель города намерен обжаловать это решение.

Николай Козлов возглавил Устюжну в 2012 году, победив на выборах главы от партии ЛДПР.

Александр Алексеев

Фото ustyuzhna.com