Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце будут судить бывших работников ресторана быстрого питания, укравших деньги и карту клиентки Инцидент имел место в декабре 2016 года.

В Череповце будут судить бывших работников ресторана быстрого питания, укравших деньги и карту клиентки

14 апреля 2017, 14:09
В Череповце будут судить бывших работников ресторана быстрого питания, укравших деньги и карту клиентки
Инцидент имел место в декабре 2016 года.

Как сообщает городской суд, 20 декабря посетительница ресторана быстрого питания на пр.Победы забыла там сумочку. В ней были деньги, документы, в том числе на машину, и банковская карта, на которую женщине переводили зарплату. Пятеро работников ресторана, увидев брошенную сумку, присвоили и распределили между собой лежавшие там деньги и 2 сувенирные монеты. Кражу они совершили, когда в ресторане не было посторонних.

- В сумочке, кроме прочего, находилась банковская карточка вместе с конвертом, где был указан пин-код, - говорит пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. – Она забыла сумку на кассе и поехала домой, а вспомнила об этом только на следующий день.

Обратившейся за помощью женщине администратор ресторана вернула сумочку, но женщина, взяв ее, сразу не проверила содержимое. Пропажу банковской карты, сувенирных монет и денег она обнаружила, лишь придя в банк для разблокировки карты. После этого потерпевшая написала заявление в полицию.

На скамью подсудимых попали 5 человек, в том числе 2 девушки. Каждому грозит часть 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц». Она предусматривает штраф до 200 тыс. рублей, до 480 часов обязательных работ или до 5 лет лишения свободы.

В городском суде дело будет вести судья Нина Аверьянова. Предварительное заседание по делу намечено на 19 апреля, оно пройдет в закрытом режиме.

Александр Алексеев