Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Вынесен приговор череповчанину, иcтязавшему и ограбившему своего гостя 47-летний мужчина осужден за разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, кражу паспорта и других важных документов.

Вынесен приговор череповчанину, иcтязавшему и ограбившему своего гостя

16 апреля 2017, 09:42
Вынесен приговор череповчанину, иcтязавшему и ограбившему своего гостя
47-летний мужчина осужден за разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, кражу паспорта и других важных документов.

Как сообщает прокуратура Череповца, преступление было совершено в конце декабря 2015 года. Некто Николай З., после распития спиртного находясь в коридоре своей квартиры, ударом по голове оглушил, а затем связал пришедшего к нему мужчину. Затем перетащил его в комнату и уложил на пол, где отобрал у него, уже пришедшего в сознание, ботинки.

Пока тот находился на полу, хозяин колол его ступни острым предметом, избивал его руками и ногами, металлической обувной ложкой, угрожал вырезать глаз ножом. При этом он насильно вливал ему в рот спиртное, горлышком от бутылки выбив два зуба, и требовал сообщить код банковской карты. Одновременно он бил гостя по голове молотком, а когда он попытался вырваться и убежать укусил его за левое ухо.

У потерпевшего диагностированы переломы ребер и другие телесные повреждения, повлекшие тяжкие вред здоровью. Кроме ботинок, хозяин украл у Юрия А. куртку и портфель, в котором сломал кодовый замок. Также он похитил 2 сотовых телефона, портмоне с деньгами, ряд важных документов, в том числе удостоверяющих личность, и банковскую дебетовую карту. Общий размер материального ущерба составил 28800 рублей.

В судебном заседании Николай З. признал вину не в полном объеме. Его слова о своей невиновности были опровергнуты доказательствами, представленными обвинением. Суд признал мужчину виновным по статьям «Разбой» и «Похищение или повреждение документов». При этом отягчающим обстоятельством стало совершение преступлений в состоянии опьянения.

По совокупности преступлений подсудимому назначили 8 лет 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с подсудимого 500 тысяч рублей.в возмещение морального вреда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Александр Алексеев