Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Вологде завершили следствие по делу активиста Доможирова, обвиняемого в экстремизме Евгению Доможирову вменяют разжигание ненависти к социальной группе «Вологодские сотрудники полиции».

В Вологде завершили следствие по делу активиста Доможирова, обвиняемого в экстремизме

17 апреля 2017, 19:04
В Вологде завершили следствие по делу активиста Доможирова, обвиняемого в экстремизме
Фото: блог Е.Доможирова
Евгению Доможирову вменяют разжигание ненависти к социальной группе «Вологодские сотрудники полиции».

Предварительное следствие по делу гражданского активиста завершилось, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката обвиняемого Виталия Черкасова. Областное управление СКР в июле прошлого года возбудило уголовное дело за клевету, публичное оскорбление полицейского и разжигание ненависти (ч. 2 ст. 128, ст. 319, ч. 1 ст. 282 УК РФ).

По словам адвоката, в 2016 году Доможиров обвинил прокурора Вологодской области в покровительстве местной предпринимательнице. Она обратилась в полицию с заявление о клевете. А в июле 2016 года к активисту с обыском пришли сотрудники органов внутренних дел, но Доможиров не пустил их и в грубой форме попросил уйти.

Помешать полицейским попыталась и мать активиста, и в результате, как эмоционально сообщил сам Доможиров в своем блоге, она получила повреждение руки. Против нее также возбудили уголовное дело. Позже суд оштрафовал ее на 6000 рублей.

Размещенный пост и стал причиной третьего состава преступления — разжигание ненависти к социальной группе «Вологодские сотрудникам полиции», пояснил адвокат.

Напомним, Евгений Доможиров является председателем вологодского отделения «Партии прогресса». Он выставлял свою кандидатуру на выборах депутатов Госдумы. В мае 2016 года Доможирова обстреляли из травматического оружия.