Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Череповце начался судебный процесс по громкому убийству 18-летней девушки Череповчанка Елена Комягина пропала в начале мая 2016 года, ее тело нашли летом в гаражах на Северном шоссе.

В Череповце начался судебный процесс по громкому убийству 18-летней девушки

18 апреля 2017, 10:34
В Череповце начался судебный процесс по громкому убийству 18-летней девушки
Череповчанка Елена Комягина пропала в начале мая 2016 года, ее тело нашли летом в гаражах на Северном шоссе.

Как сообщает областное управление СКР, подсудимый — 35-летний Виктор Терешок, которому вменяют, кроме этого убийства, серию изнасилований 5-летней давности. Речь идет о трех фактах изнасилования, убийстве с целью скрыть другое преступление и незаконном проникновении в жилище.

3 мая 2016 года около 2 часов 18-летняя череповчанка Елена Комягина ушла от дома на ул. Комсомольской в неизвестном направлении, после чего пропала без вести. Долгое время ее искали, в результате серьезной работы СК удалось установить подозреваемого.

В ходе ряда детальных допросов одной из знакомых погибшей следователи выяснили, что в ночь своего исчезновения она у бара поспорила с мужчиной. В 2012 году он был судим за нападение на молодую череповчанку, которую связал и изнасиловал, за что отбывал наказание, но освободился условно-досрочно в 2014 году.

Перед задержанием СК провел кропотливую работу по сбору сведений о нем, был составлен психологический портрет. 2 августа на допросе мужчина признался в убийстве девушки и указал, где спрятал ее тело. Его машину изъяли и провели по ней исследования.

Елена Комягина

По версии следствия, в ночь на 3 мая на перекрестке улицы Заречной и Серова переулка подозреваемый встретил 18-летнюю девушку, с которой ранее поспорил у бара, и увез ее на своей «Шкоде» в район гаражных кооперативов на Северном шоссе. Там он ее изнасиловал, избил и задушил, чтобы скрыть изнасилование. Погрузив тело девушки в багажник, он вывез и укрыл его на свалке, забросав мусором.

При проверке вскрылись и другие факты биографии подореваемого. По версии следствия, в июне 2011 года ночью он, работая в такси, на улице увидел нетрезвую девушку, предложил ее подвезти, увез ее в гаражный кооператив на ул. Маяковского и, заблокировав двери автомашины, изнасиловал пассажирку. В октябре 2011 года также ночью он остановился у подъезда жилого дома, у которого такси ожидала другая череповчанка. Ничего не подозревая, она села к нему в машину и попросила подвезти ее домой. Он проехал в гаражный кооператив, где также ее изнасиловал. Девушкам удалось от него убежать. Кроме того, 31 июля 2016 года обвиняемый незаконно проник в жилище знакомой.

В Череповецком районном суде сегодня проходит выездное заседание областного суда. Как сообщили Gorodche.ru в областном управлении СКР, процесс будет закрытым, учитывая характер преступлений. Уголовное дело насчитывает 9 томов. Только за убийство подсудимому грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

Александр Алексеев

Фото: vk.com