Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Шексне бывшего сотрудника ИК приговорили за сделки с осужденными Ему вменили одно злоупотребление полномочиями и 5 фактов мелкого взяточничества.

В Шексне бывшего сотрудника ИК приговорили за сделки с осужденными

19 апреля 2017, 09:27
В Шексне бывшего сотрудника ИК приговорили за сделки с осужденными
Фото: muzperekrestok.ru
Ему вменили одно злоупотребление полномочиями и 5 фактов мелкого взяточничества.

Как сообщает областное управление СКР, мужчину признали виновным по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 5 преступлений - ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствие и суд выяснили, что обвиняемый, будучи сотрудником ИК-12 УФСИН по Вологодской области, 14 июня 2016 года, будучи на службе, за взятку в сумме 4 тыс. рублей пронес в колонию для передачи осужденному полиэтиленовый пакет с бутылками одеколона и двумя колодами игральных карт. Также там были сотовый телефон Sony-xperia с зарядным устройством, электронная сигарета в разобранном виде и 2 акустических колонки. Все эти предметы осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать. Пакет с этими вещами он получил еще 2 июня 2016 года от матери осужденного, встретившись с ней на улице в поселке Шексна.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УМВД по Шекснинскому району. После проверки фактов следователи регионального управления Следственного комитета нашли там признаки должностного и коррупционного преступления.

В ходе следствия выяснились еще 4 более ранних факта взяточничества. В феврале-мае 2016 года подозреваемый за взятки в 3-4 тыс. рублей пронес для осужденных на территорию колонии 10 литров спиртосодержащей жидкости, спортивное питание, мобильные телефоны и комплектующие к ним.

Суд приговорил бывшего сотрудника ИК-12 к 3 годам лишения свободы условно.

Александр Алексеев