Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце арестовали помещения местного отделения ДОСААФ. ФОТО В здании 9А по улице Парковой, большую часть которого занимает спасательная служба города, сегодня нагрянули сотрудники ФССП и ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

В Череповце арестовали помещения местного отделения ДОСААФ. ФОТО

19 апреля 2017, 17:44
В Череповце арестовали помещения местного отделения ДОСААФ. ФОТО
В здании 9А по улице Парковой, большую часть которого занимает спасательная служба города, сегодня нагрянули сотрудники ФССП и ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

Поводом стало исполнительное производство на 1,9 млн.руб. по долгам за тепло и горячую воду. Местное отделение добровольного общества содействия армии, авиации и флоту недавно уже лишилось здания на Советском проспекте, 16А, где сейчас находится автомойка. Сегодня приставы наложила арест на долю в здании на Парковой, 9а.

Основную его часть занимает спасательная служба города, но 7/50 принадлежит ДОСААФу. У этой организации, как выяснилось, целый букет финансовых проблем: она задолжала своим работникам, налоговой, Пенсионному фонду и ресурсоснабжающим организациям.

- Две машины ДОСААФа находятся на реализации, - пояснила Gorodche.ru специалист отдела корпоративной защиты ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Кристина Мартюкова. – Но там есть первая очередь долгов – по зарплате. И все деньги, вырученные от продажи машин, пойдут на покрытие этих долгов. Поэтому остается лишь недвижимое имущество. Одно здание уже арестовано в рамках производства перед налоговой инспекцией и ПФР. Еще одно – часть здания на Парковой. ДОСААФ раньше занимал помещения на 2 этаже, но они давно оттуда съехали.

Иск о взыскании долгов за энергоресурсы стало ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Именно по этому производству сегодня и арестовали недвижимость на Парковой. Директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев визиту взыскателей не удивился. Правда, сразу возникла сложность – как определить долю в помещениях, принадлежащую ДОСААФу.

- Их часть не выделена, - говорит Дмитрий Санакоев. - Есть здание, доля в котором – 7/50 – принадлежит ДОСААФу. А какая именно часть, я сказать не могу. В здании есть гаражи, кабинеты, помещения.

Учебный класс спасателей точно не будет арестован, заверил Дмитрий Санакоев

Определять, какую именно часть здания можно реализовать, предстоит с комитетом по управлению имуществом мэрии. Одним из вариантов решения вопроса может быть покупка этой доли городом.

- Процедура стандартная, - говорит Надежда Калякина, судебный пристав-исполнитель 2-го отдела ФССП. – Составляется акт описи и ареста. Мы прописываем данные об имуществе в соответствии с ответом, полученным из Росреестра. Затем, когда имущество пойдет на реализацию, будет прикладываться весь пакет документов.

В ближайшее время приставы уведомят об аресте Москву. После получения уведомления по закону у федерального ведомства есть 10 дней на погашение долгов. После этого срока арестованное имущество оценят и выставят на продажу.

Алексей Богомолов


Фото Gorodche.ru