Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бывшему члену Общественной палаты Борису Ханчаляну вынесли приговор Ему вменили 2 факта мошенничества в крупном размере и одно покушение на такое мошенничество.

Бывшему члену Общественной палаты Борису Ханчаляну вынесли приговор

20 апреля 2017, 18:44
Бывшему члену Общественной палаты Борису Ханчаляну вынесли приговор
Фото: Facebook Б.Ханчаляна
Ему вменили 2 факта мошенничества в крупном размере и одно покушение на такое мошенничество.

По информации СУ СК РФ по Вологодской области, в декабре 2014 года Ханчалян предлагал некой организации за деньги поспособствовать в выделении делянок и заключении договора на санитарную рубку древесины. При этом сама организация намеревалась заключить такие договоры с «Вологдалесхозом».

При этом Борис Овсепович ссылался на якобы имеющиеся у него знакомствах в руководстве учреждения и связи с высокопоставленными чиновниками области, благодаря которым эти вопросы будут решены положительно. На самом деле он таких возможностей и полномочий не имел.

При личной встрече с директором организации, планировавшей заключить договор подряда на рубку, он договорился о своем участии в решении вопроса при условии денежного вознаграждения. Взятку в сумме 561 тыс. рублей директор организации передала ему в условленный срок. При этом фактически договоры между лесхозом и указанной организацией был заключены до передачи денег, о чем директор организации не знала.

Таким же способом в июле 2015 года он якобы оказал помощь физлицу в положительном решении вопроса о выделении делянок и заключении договора на сплошную санитарную рубку древесины. За эти услуги это лицо заплатило Ханчаляну 500 тыс. рублей. А в июле 2016 года его задержали при получении взятки в 2 млн. рублей от директора организации за оказание аналогичных услуг.

- Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, -рассказала порталу Gorodche старший помощник СУ СК по ВО Наталья Летенкова. -Дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил наказание с учетом всех ограничений предсмотренных законом в этом случае.

К слову, изначально Борис Овсепович вообще отказывался от показаний, но впоследствии, по всей видимости, изменил позицию.

Напомним, Ханчалян, находящийся под следствием по подозрению в мошенничестве, с июля 2016 года пребывал в СИЗО, но в середине января его отпустили под домашний арест по решению Вологодского городского суда.

Ханчаляна признали виновным по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в особо крупном размере» и назначили 3, 5 года условно.

Александра Логинова