Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологде начали судить экс-главу департамента лесного комплекса Владимира Сипягова Череповчанину вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и растрату.

В Вологде начали судить экс-главу департамента лесного комплекса Владимира Сипягова

22 апреля 2017, 13:45
В Вологде начали судить экс-главу департамента лесного комплекса Владимира Сипягова
Фото: КП-Вологда
Череповчанину вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и растрату.

Как сообщает газета «Премьер», бывшему чиновнику вменяют целый ряд преступлений. В частности, покупку за счет подконтрольных ему лесхозов дорогой прибор ночного видения и собирался приобрести вездеход, чтобы ездить на охоту с экс-заместителем губернатора Николаем Гуслинским. Также они вместе построили автомойку, где Сипягов мыл личный «Туарег», а Гуслинский — «Тойоту-Лендкрузер».

Вопросы к чиновнику возникли в ходе инвентаризации САУ «Вологдалесхоз» в июле 2015 года. В частности, там недосчитались дорогого тепловизора «Pulsar Quantum HD50S» за 150 тыс. руб. Материалы ушли в СК, а в феврале 2016 года Владимир Сипягов подал в отставку. После этого областное УФСБ начало проверку его служебной деятельности.

В ходе разбирательства вскрылись факты оказания лесхозами услуг лично Сипягову. В частности, в сентябре 2014 года Владимир Сипягов попросил главу Устюженского лесхоза купить вездеход «Трэкол-39294» для охоты чиновников. Была внесена предоплата в 1250000 рублей, но вездеход не купили. Однако эпизод вошел в дело как покушение на хищение.

В марте 2014 года по личному указанию Сипягова за счет Череповецкого лесхоза за 30 тыс. 545 рублей купили автомойку, установив ее в гараже №6 «Вологдалесцентра» на улице Горького, 86а, в Вологде. Ремонт гаража сделали на 280 тыс. руб. за счет Бабаевского лесхоза.

Кроме того, в деле фигурирует еще ряд неприятных фактов, в том числе хищения 140 тыс. руб, полученных Сипяговым от тогдашнего начальника Тотемского лесхоза Вадима Черноусова.

Сам Сипячгов находится на подписке о невыезде и на суде не признал вину. Пока там лишь огласили обвинение, на 10 мая намечены допросы потерпевших и свидетелей.

Владимир Сипягов - бывший начальник ДЖКХ мэрии Череповца (2011-2012), с 2012 по 2016 год работал в правительстве Вологодской области.

Юлия Лаврова, Александр Алексеев