Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
В Череповце приговорили мужчину, поджегшего авто бывшей жены Инцидент имел место в феврале этого года на улице Бардина.

В Череповце приговорили мужчину, поджегшего авто бывшей жены

25 апреля 2017, 19:24
В Череповце приговорили мужчину, поджегшего авто бывшей жены
Инцидент имел место в феврале этого года на улице Бардина.

Как сообщал Gorodche.ru, мужчина подпалил иномарку экс-супруги из ревности. По данным прокуратуры Череповца, подсудимого ранее неоднократно приговаривали за кражи. Вернувшись с очередной «отсидки», он решил остепениться и женился. Сначала семейная жизнь шла хорошо, но затем ему это наскучило — он стал часто выпивать и приводить в дом других женщин. Супруга сначала терпела и пыталась его образумить, но это не помогло. Тогда она развелась с ним и выставила из квартиры. После этого он, не ожидая такого поворота событий, запил.

В один из дней, выпивая дома, мужчина размышлял, как досадить бывшей жене. Вспомнив, что у ее есть машина, которую она оставляет во дворе дома, он захватил с собой бутылку с бензином и ночью, подойдя к авто бывшей супруги, щедро облил его и поджег. Убедившись, что огонь не погаснет, ушел домой. Соседи и бывшая супруга, увидев пожар, смогли быстро потушить машину, но ремонт обошелся более чем в 60 тыс.руб.

В полиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Мужчина написал явку с повинной, признал вину и извинился в суде перед бывшей супругой. Потерпевшая просила суд строго его не наказывать.

Гособвинитель предложил суду назначить ему наказание с учетом смягчающих обстоятельств и позиции потерпевшей. Суд согласился с видом и размером наказания, предложенным обвинителем в ходе прений, признал мужчину виновным и назначил ему полтора года лишения свободы условно с 2-летним испытательным сроком. Также судья удовлетворил исковые требования потерпевшей на сумму 62764 руб.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Александр Алексеев