Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
ФАС обвинила управление капстроительства Череповца в нарушении закона о защите конкуренции По мнению антимонопольного органа, заказчик злоупотребил правом при проведении электронного аукциона.

ФАС обвинила управление капстроительства Череповца в нарушении закона о защите конкуренции

28 апреля 2017, 14:04
ФАС обвинила управление капстроительства Череповца в нарушении закона о защите конкуренции
По мнению антимонопольного органа, заказчик злоупотребил правом при проведении электронного аукциона.

Как сообщает областное управление ФАС, комиссия признала муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства и ремонтов» Череповца нарушившим часть 3 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Электронный аукцион проводился в ноябре 2016 года. УКСиР хотел заказать строительно-монтажные работы в зданиях детских садов на Ленина, 124 и Металлургов, 47. Начальная (максимальная) цена контракта на реконструкцию зданий должна была составить 121 млн. 877 тыч. рублей.

Как выяснили в ФАС, управление капстроительства включило в состав лота товары и работы, не связанные «технологически и функционально с товарами и работами, поставки и выполнение которых являются предметом торгов». Это, по мнению антимонопольщиков, привело к ограничению конкуренции.

- Если бы организаторы разбили работы на большее количество лотов, то участников торгов было бы больше, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь УФАС по ВО Татьяна Балаева. . А они максимальное количество работ вставили в один лот. Есть маленькие организации, которые занимаются отдельными работами, а не всеми, которые указаны в лоте. Из-за нарушения они не могли участвовать в торгах, а смогли участвовать только крупные организации.

УФАС рассматривает вопрос о возбуждении административного производства.

Комментарии от УКСиР или мэрии мы рассчитываем получить позже.

Александр Алексеев