Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
В Череповце приговорили нарколога, за взятку помогшего главврачу 2-й больницы 56-летний Юрий Ларичев, по данным следствия, внес в медицинские документы заведомо ложные сведения об отсутствии у Сергея Жукова признаков опьянения.

В Череповце приговорили нарколога, за взятку помогшего главврачу 2-й больницы

5 мая 2017, 09:15
В Череповце приговорили нарколога, за взятку помогшего главврачу 2-й больницы
56-летний Юрий Ларичев, по данным следствия, внес в медицинские документы заведомо ложные сведения об отсутствии у Сергея Жукова признаков опьянения.

Как сообщает прокуратура области, врачу-наркологу вменяли ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Суд установил, что 30 мая 2016 года Ларичев, будучи врачом-психиатром-наркологом Вологодского областного наркологического диспансера № 2 и находясь на дежурстве, по просьбе коллеги составил акт медицинского освидетельствования. Также он «сделал» справку о результатах освидетельствования главврача горбольницы № 2 Сергея Жукова, доставленного в наркологию нарядом ДПС.

В документы нарколог внес сведения об отсутствии у Жукова признаков опьянения, хотя они у него были. Затем Ларичев через посредника получил за это 15 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения гособвинителя назначил наркологу 3 года 6 месяцев условно с таким же испытательным сроком и штрафом в 10-кратном размере суммы взятки (150 000 рублей).

При этом суд сохранил арест на имущество осужденного. Приговор вступит в силу на следующей неделе, если нарколог его не обжалует.

Александр Алексеев