Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
В Череповце главу частной фирмы будут судить за невыплату зарплат Генерального директора ООО «ФОРМУЛА» обвиняют сразу по 2 частям одной и той же статьи УК РФ.

В Череповце главу частной фирмы будут судить за невыплату зарплат

11 мая 2017, 14:26
В Череповце главу частной фирмы будут судить за невыплату зарплат
Генерального директора ООО «ФОРМУЛА» обвиняют сразу по 2 частям одной и той же статьи УК РФ.

По данным СУ СКР по ВО, директор недоплатил работникам 1,3 млн. рублей. Ему вменяют ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная свыше двух месяцев невыплата заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат) и ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По данным СК, 33-летний гендиректор ООО «ФОРМУЛА» с ноября 2015 по июнь 2016 года не перечислил часть зарплаты и других выплат 18 работникам предприятия, а также допустил полную невыплату зарплаты 8 работникам. Общая задолженность перед ними составила свыше 1,3 млн рублей. При этом, как выяснило следствие, у директора были деньги на зарплату, поскольку на расчетные счета ООО в тот период поступило более 10 млн. рублей, но он этого не сделал, предпочтя направить деньги на другие нужды.

Эти факты выявили при расследовании ранее возбужденного против бизнесмена уголовного дела о частичной невыплате зарплаты свыше 3 месяцев одному из работников организации. Как уточняют в СКР, все это вскрылось прпи тщательном расследовании по его обращению. В ходе предварительного следствия задолженность директор погасил полностью, но тем не менее от уголовной ответственности это не овобождает.

Уголовное дело ушло в суд. Только по 2-й части названной статьи директору грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей или до 3 лет лишения свободы.

За последнее время в Череповце это далеко не первое подобное дело. В апреле у следствия по аналогичному поводу возникли вопросы к гендиректору ООО «Первый КХМ».

Александр Алексеев