Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
Верховный суд Коми признал законным объявление в розыск экс-генерального директора "Северстали" Верховный суд Коми отказал адвокату Вадима Ларина в признании незаконным объявления топ-менеджера в розыск.

Верховный суд Коми признал законным объявление в розыск экс-генерального директора "Северстали"

15 мая 2017, 14:18
Верховный суд Коми признал законным объявление в розыск экс-генерального директора "Северстали"
Фото: photo.severstal.com
Верховный суд Коми отказал адвокату Вадима Ларина в признании незаконным объявления топ-менеджера в розыск.

Напомним, 28 ноября прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении бышего генерального директора АО «Северсталь менеджмент» Вадима Ларина по подозрению его в даче взяток руководителям контрольно-надзорных органов в Коми и Воркуте за попустительство по службе в ходе проверок «дочки» «Северстали» - «Воркутауголь».

Как установило следствие, руководители надзорных ведомств получали взятки от генерального директора АО «Воркутауголь» Вадима Шаблакова, действовавшего по указанию гендиректора «Северстали» Вадима Ларина.

Возбуждению указанных уголовных дел предшествовала проверка ведомств сотрудниками правоохранительных органов. За три недели до возбуждения уголовных дел - 7 ноября прошлого года Вадим Ларин уволился по собственному желанию с поста генерального директора АО «Северсталь менеджемент» и выехал в Великобританию.

В марте этого года адвокат Ларина Дубицкая подала жалобу в Сыктывкарский городской суд. Адвокат просила признать незаконным объявление в розыск ее подзащитного, ссылаясь на то, что после возбуждения уголовного дела и до объявления его в розыск, следователь ни разу не вызывал Ларина для каких-либо следственных действий, тем самым нарушив уголовно-процессуальное законодательство.Сыктывкарский гор суд жалобу отклонил.

Адвокат подала апелляционную жалобу, в которой повторила свои доводы. В пятницу Верховный суд Коми оставил определение суда первой инстанции без изменений, сообщает пресс-служба суда.

Никита Карташов