Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Прокуратура нашла нарушения в работе Череповецкого почтамта Проверка была проведена по обращению горожанина, пожаловавшегося на несвоевременное получение ответа по другому его обращению.

Прокуратура нашла нарушения в работе Череповецкого почтамта

17 мая 2017, 11:15
Прокуратура нашла нарушения в работе Череповецкого почтамта
Проверка была проведена по обращению горожанина, пожаловавшегося на несвоевременное получение ответа по другому его обращению.

Как сообщает прокуратура Череповца, при проверке выяснилось, что заявителю не вовремя пришел ответ из государственного органа, переданный в Череповецкий почтамт для направления заказной почтовой связью. По данным прокуратуры, «ответственное лицо» отделения связи приняло корреспонденцию с нарушением установленного законом двухдневного срока. В итоге заявитель тоже получил письмо с опозданием.

Прокуратура потребовала от руководителя почтамта устранить нарушения.

Заодно в надзорном органе разъяснили, что в таких случаях клиент почты вправе предъявить оператору почтовой связи претензию.

При нарушении контрольных сроков пересылки почтовых отправлений операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3% платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной за услугу суммы.

Такие объявления видят клиенты многих почтовых отделений Череповца. Наиболее очевидная причина перебоев в работе почты - нехватка людей, а ее причина - низкие зарплаты и высокая интенсивность. Например, оператор получает около 10 тыс.руб. в месяц, а почтальон - около 7 тыс. При этом гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов осенью 2016 года прославился тем, что получил за 2014 год премию в 95,4 млн. рублей. Генеральный прокурор Юрий Чайка потребовал возбудить по этому факту уголовное дело о превышении полномочий. По неофициальным данным, Страшнов должен покинуть свой пост в июле этого года, хотя контракт с ним в конце 2016 года продлили.

Как пояснили Gorodche.ru в Череповецком почтамте, причины задержки почты могут быть разными.

- Если письмо идет месяц из Череповца в Вологду, то это перебор, - рассказала инженер почтамта Татьяна Ягубова. - У нас за почтой каждый день ездит машина в Вологду. И каждое отправление должно быть обработано в отделении связи в течение 24 часов. Так что если письмо между адресатами в двух городах доходит за 3 дня - это нормально, но месяц - слмшком много. Письма доставляют почтальоны, здесь надо разбираться индивидуально.

Как уточняют в прокуратуре, претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение 6 месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денег. Они оформляются письменно и подлежат обязательной регистрации. Причем претензия может предъявляться как по месту приема, так и по месту назначения почтового отправления.

Письменный ответ на претензию по почтовым отправлениям и почтовым переводам денег, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, должен быть дан в течение 5 дней.

Александр Алексеев