Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обманутая мошенницей череповчанка, чтобы объяснить потерю денег, придумала историю с грабежом Молодая череповчанка долго была замужем, но не могла стать матерью, что заставило ее обратиться к "целительнице".

Обманутая мошенницей череповчанка, чтобы объяснить потерю денег, придумала историю с грабежом

19 мая 2017, 15:03
Обманутая мошенницей череповчанка, чтобы объяснить потерю денег, придумала историю с грабежом
Фото: Gorodche.ru
Молодая череповчанка долго была замужем, но не могла стать матерью, что заставило ее обратиться к "целительнице".

Как сообщает прокуратура Череповца, однажды женщина увидела объявление в газете, что некая целительница оказывает помощь бездетным парам. По телефону та заверила ее, что поможет ей и она обязательно станет матерью. Но для этого ей надо заплатить. Сначала женщина перевела «целительнице» 27000 руб., затем для завершения «ритуала» та предложила ей принести еще 50000 руб.

Таких денег у череповчанки не было, и она она заняла часть в организациях микрофинансирования, вложила свои сбережения и деньги, которые дал ей муж для покупки продуктов. Однако в одном из торговых центров она неожиданно потеряла всю собранную сумму. Испугавшись, что муж будет ее ругать, она пошла в полицию и написала заявление о нападении на нее неизвестного, якобы выхватившего пакет с деньгами.

На следующее утро она вновь пошла в полицию и призналась в обмане. Против нее возбудили уголовное дело по ст. 306 ч.1 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд, учитывая данные о ее личности и то, что она впервые привлекается к уголовной ответственности, способствовала раскрытию и расследованию преступления, добровольно явилась с повинной и раскаялась, прекратил уголовное дело в связи с деятельным раскаянием.

Против целительницы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Александр Алексеев