Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бывшего начальника областного Госавтодорнадзора за взятки отправили в колонию строгого режима Экс-руководителя ведомства приговорили к 4 годам лишения свободы. Кроме того, осужденный заплатит штраф в размере 2,5 млн.рублей.

Бывшего начальника областного Госавтодорнадзора за взятки отправили в колонию строгого режима

23 мая 2017, 16:12
Бывшего начальника областного Госавтодорнадзора за взятки отправили в колонию строгого режима
Фото: urist-land.ru
Экс-руководителя ведомства приговорили к 4 годам лишения свободы. Кроме того, осужденный заплатит штраф в размере 2,5 млн.рублей.

Следствие и суд установили, что Дмитрий Гришанин с 2012 по 2016 годы регулярно подписывал приказы о премировании и материальном стимулировании двух работников. В ответ благодарные подчиненные передавали обратно часть денег. Всего за общее покровительство и попустительство экс-начальник областного Госавтодора получил более 1,8 млн.рублей.

Суд признал Гришанина виновным статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взяточника оштрафовали на крупную сумму и лишили права занимать определенные должности сроком на 2,5 года, сообщает сегодня региональное управление СК.

Ирина Звонова