Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
Следствие по делу Улюкаева завершено Расследование уголовного дела против экс-министра экономического развития РФ, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти», закончилось.

Следствие по делу Улюкаева завершено

23 мая 2017, 18:37
Следствие по делу Улюкаева завершено
Фото: AP 2017
Расследование уголовного дела против экс-министра экономического развития РФ, обвиняемого по делу о взятке в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти», закончилось.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«А. Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Расследование уголовного дела завершено», — заявил собеседник агентства, добавив, что обвиняемый и его защитники в ближайшее время начнут знакомиться с материалами уголовного дела.

Адвокаты обвиняемого отказались комментировать информацию.

Сообщение о задержании А. Улюкаева появилось в ночь на 15 ноября на официальном сайте СКР. По данным ведомства, уголовное дело о получении взятки в отношении министра возбуждено по результатам проведенного ФСБ комплекса оперативных мероприятий главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ. Уточнялось, что обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 г. 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

Позднее исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). При этом, как уточнили в СК, сделка по приобретению компанией «Роснефть» акций «Башнефти» никем не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

Басманный районный суд 15 ноября 2016 г. поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия. Позже Мосгорсуд оставил А. Улюкаева под домашним арестом до 15 июля. Также суд разрешил экс-министру утренние двухчасовые прогулки.

Распоряжение правительства РФ о продаже пакета акций нефтяной компании «Башнефть» было подписано 10 октября 2016 года 12 октября на сайте «Роснефти» появилось заявление о покупке государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть», где уточнялось, что НК «Роснефть» заключила договор купли-продажи государственного пакета акций «Башнефти» и полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 млрд руб. на счет Федерального казначейства.