Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
Прокуратура уличила депутатов в экономии на медпомощи жителям Вологодской области В принятой на 3 года ЗСО программе были занижены нормативы и объёмы финансирования.

Прокуратура уличила депутатов в экономии на медпомощи жителям Вологодской области

24 мая 2017, 11:47
Прокуратура уличила депутатов в экономии на медпомощи жителям Вологодской области
Фото: serdce1.ru
В принятой на 3 года ЗСО программе были занижены нормативы и объёмы финансирования.

Как сообщает сегодня Вологодская областная прокуратура, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения прав жителей региона на получение бесплатной медпомощи. В частности, народные избранники снизили нормативы объёмов помощи и финансовых затрат на её оказание по сравнению с аналогичными параметрами, установленными правительством РФ. Также были уменьшены подушевые нормативы на одного жителя области.

Заместитель прокурора области направил в суд иск, потребовав признать отдельные положения программы недействующими и противоречащими федеральному законодательству. Также в иске содержится требование принять новую программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории региона на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Вологодским областным судом требования прокурора удовлетворены, в течение месяца с момента вступления судебного решения в законную силу региональный парламент обязан принять новую программу, обеспечив право жителей области на охрану здоровья и медпомощь, предусмотренные Конституцией.

Ирина Звонова