Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
23 ареста за 4 часа: приставы устроили массовую проверку череповецких автомобилистов Очередной совместный рейд сотрудников Госаавтоинспекции и ФССП прошел на Октябрьском проспекте возле ТЦ «Окей».

23 ареста за 4 часа: приставы устроили массовую проверку череповецких автомобилистов

24 мая 2017, 12:57
23 ареста за 4 часа: приставы устроили массовую проверку череповецких автомобилистов
Фото: отдел ФССП № 1 по Череповцу
Очередной совместный рейд сотрудников Госаавтоинспекции и ФССП прошел на Октябрьском проспекте возле ТЦ «Окей».

Об этом Gorodche.ru рассказала заместитель начальника 1-го отдела ФССП по Череповцу Александра Осипова. По ее словам, в сегодняшнем рейде на парковке у ТЦ «ОКей» участвовали приставы из четырёх территориальных отделов и третьего — специализированного (занимающегося взысканием штрафов). Останавливали машины дежурившие тут же наряды ДПС. Долги у череповчан самые разные — штраф, налоги, платежи Пенсионному фонду, кредиты

Владелец автомобиля Opel Corsa задолжал около 80 тыс. руб. Мужчина смог рассчитаться с приставами на месте.

Всего за время рейда было выявлено 198 должников. Большинство задержанных рассчитывалось на месте. У тех, кто не мог этого сделать, арестовывали транспорт. На то, чтобы погасить долг, дается 10 дней. В противном случае авто будет выставлено на продажу.

— Рейд был очень результативным, за 4 часа удалось провести колоссальную работу. 333 тысячи рублей было взыскано на месте, 50 из них - в пользу бюджета, 23 автомобиля арестовали. Общая стоимость арестованного имущества — 4 млн рублей. Череповчане уже привыкли к таким акциям, но даже зная о своих долгах и имея возможность расплатиться, делают это только когда их останавливают, — отметила Александра Осипова.

Некоторым автомобилистам заодно пришлось расстаться с тонировкой. За этим следили сотрудники ГИБДД.

— Было составлено 15 материалов за тонировку стёкол. Один водитель за повторную езду с тонированными стёклами отправился на 5 суток за решетку. Сначала нарушитель был доставлен в отдел, потом в суд, где и приняли решение, — рассказал GorodChe.ru инспектор группы пропаганды ОГИБДД Череповца Алексей Дьяков.

Такие рейды проводятся не впервые и уже доказали свою эффективность. Очередная проверка состоится уже сегодня.

Юлия Муравьева