Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце начался суд над женщиной, задушившей своего новорожденного ребенка 32-летняя череповчанка объяснила поступок отсутствием средств к существованию и возможности для воспитания.

В Череповце начался суд над женщиной, задушившей своего новорожденного ребенка

2 июня 2017, 10:30
В Череповце начался суд над женщиной, задушившей своего новорожденного ребенка
32-летняя череповчанка объяснила поступок отсутствием средств к существованию и возможности для воспитания.

Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года. Женщина родила, через 2 дня выписалась из городского роддома «в удовлетворительном состоянии» и приехала к подруге, посколку не имела жилья в городе.

Там, как заявлено в материалах дела, будучи «в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, в связи с отсутствием средств к существованию, места жительства, а также возможности воспитывать ребенка», задушила ребенка руками. После этого обвинила в его смерти своего сожителя, который в момент преступления спал.

Как выяснилось, убитый был четвертым ребенком обвиняемой. Ранее ее лишили права в отношении одного из детей.

- Обвиняемая сначала признала вину и дело поступило в суд для рассмотрения в особом порядке, - рассказала Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. - Но потом она отказалась от признания вины и было вынесено постановление о рассмотрении дела в общем порядке.

В городском суде дело рассматривает судья Нэлли Федорова. Обвиняемой вменяют ст. 106 УК РФ. (убийство новорожденного ребенка), по которой ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев