Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Росгвардия ужесточит проверки владельцев оружия, в том числе дачников Решение принято после стрельбы под Тверью.

Росгвардия ужесточит проверки владельцев оружия, в том числе дачников

4 июня 2017, 14:43
Росгвардия ужесточит проверки владельцев оружия, в том числе дачников
Фото: getbg.net
Решение принято после стрельбы под Тверью.

9 человек в поселке Редкино под Тверью расстрелял накануне мужчина, имевший разрешение на оружие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии в Центральном округе.

«Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия. Однако он хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

В связи с ЧП под Тверью Росгвардия намерена ужесточить проверку владельцев оружия, которые на лето выезжают за город. В ведомстве отметили, что зачастую они хранят оружие с нарушениями и используют его в преступных целях.

«Организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу именно с такими владельцами оружия», — сказали в Росгвардии.

Стрельба в поселке Редкино в Тверской области произошла накануне 3 июня. Причиной стал бытовой конфликт, который возник между мужчиной и его знакомыми, с которыми он распивал спиртные напитки. После этого он покинул дом и вернулся обратно с охотничьим карабином. Он расстрелял 9 человек. Одна женщина выжила, спрятавшись от нападавшего.

Стрелявший, москвич 1972 года рождения, был задержан. При задержании он не оказал сопротивления, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. СКР возбудил уголовное дело, расследование передано главному следственному управлению ведомства, сообщает РБК.