Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Перед судом предстанет мужчина, привезший в нашу область свиней с африканской чумой За нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, 40-летнему жителю Рыбинска грозит до 2-х лет лишения свободы и крупные штрафы.

Перед судом предстанет мужчина, привезший в нашу область свиней с африканской чумой

7 июня 2017, 11:57
Перед судом предстанет мужчина, привезший в нашу область свиней с африканской чумой
Фото: intellectrossii.ru
За нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, 40-летнему жителю Рыбинска грозит до 2-х лет лишения свободы и крупные штрафы.

По версии следствия, обвиняемый, решив подзаработать, купил молодняк в Воронежской области. В сентябре 2016 года мужчина перевез свиней на территорию нашего региона. В личных подсобных хозяйствах животные начали массово погибать. Эксперты определили, что причиной смерти стал вирус «африканской чумы свиней».

Следователи полагают, что обвиняемый перевез животных без ведома и разрешения ветслужбы, принял свиней без необходимых сопроводительных документов. Также мужчина не уведомил о случаях заболевания, не провел ветобработку, не организовал карантинных мероприятий и не провел исследования завезенного поголовья на инфекционные заболевания.

Очаги «африканской чумы свиней» возникли на территории Череповецкого, Вологодского, Усть-Кубинского, Вожегодского, Тарногского и Нюксенского района. Было уничтожено 473 особи, из средств регионального бюджета затратили 4,8 млн.рублей, остановили работу целого свиноводческого комплекса и ликвидировали рабочие места на нем. В целом, ущерб для области составил почти 5,2 млн.рублей.

Сейчас дело нарушителя направили в суд, сообщает сегодня региональное управление СК.

Ирина Звонова