Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В колониях области резко снизилась смертность среди заключенных В ходе последних проверок прокуратура нашла нарушения в 11 исправительных учреждениях региона, но проведенные ранее проверки дали свой результат. В том числе - снижение смертности.

В колониях области резко снизилась смертность среди заключенных

8 июня 2017, 11:51
В колониях области резко снизилась смертность среди заключенных
Фото: Flashnord.com
В ходе последних проверок прокуратура нашла нарушения в 11 исправительных учреждениях региона, но проведенные ранее проверки дали свой результат. В том числе - снижение смертности.

Как сообщает прокуратура области, проверки касались исполнения законодательства о медико-санитарном обеспечении осужденных и лиц, заключенных под стражу. Ревизию провели вместе с прокуратурой Череповца и Великоустюгской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Росздравнадзора и департамента здравоохранения области. Особое внимание проверяющие обращали на то, какие меры принимаются для устранения ранее выявленных нарушений.

Выяснилось, что во многом благодаря прежним мерам реагирования законодательство о медико-санитарном обеспечении спецконтингента в учреждениях соблюдается. Об этом говорит и существенное снижение смертности среди спецконтингента - с 39 таких случаев в 2015 году до 21 в 2016 году. За 5 месяцев 2017 года зарегистрировано 8 смертей.

Однако при проверке работы медицинских частей исправительных учреждений найдены нарушения законодательства об охране здоровья граждан при проведении обследований, оказании медицинской помощи спецконтингенту, оформлении медицинской документации и хранении лекарственных средств. При обходе коммунально-бытовых объектов учреждений и помещений для содержания осужденных вскрыты нарушения санитарных норм.

По данным прокуратуры, такие факты выявлены в СИЗО-2 и СИЗО-3 Вологды, ИК-2 под Вологдой, ИК-3 в Великом Устюге, ИК-4 в Соколе, ИК-5 на острове Огненный, КП-7 в Суде Череповецкого района, ИК-12 и ИК-17 в Шексне, ИК-20 в Устюжне и МБ-10 в Вологде.

По всем нарушениям начальникам областного УФСИН и МСЧ-35, а также руководителям самих учреждений внесено 13 представлений об устранении нарушений закона. Также возбуждены 2 дела об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные привлечены к ответственности. О конкретных наказаниях не сообщается.

Александр Алексеев