Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
В Череповце вынесли приговор лихачу, спровоцировавшему серьезное ДТП с пострадавшим 29 июня прошлого года на Северном шоссе 31-летний водитель иномарки внезапно перестроился из ряда в ряд, создав аварийную ситуацию.

В Череповце вынесли приговор лихачу, спровоцировавшему серьезное ДТП с пострадавшим

8 июня 2017, 11:03
ДТП
В Череповце вынесли приговор лихачу, спровоцировавшему серьезное ДТП с пострадавшим
Фото: УМВД по ВО
29 июня прошлого года на Северном шоссе 31-летний водитель иномарки внезапно перестроился из ряда в ряд, создав аварийную ситуацию.

Мужчина 1985 года рождения на автомобиле «Шевроле круз» совершил маневр, из-за которого водитель другой машины — «Тойота RAV4», уходя от столкновения, резко свернул вправо. После этого «Тойоту» занесло, она выехала на встречную полосу и врезалась в припаркованный рядом с дорогой УАЗ, возле которого стоял 61-летний водитель.

Мужчина по счастливой случайности остался жив, но получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Повреждения оценены как тяжкий вред здоровью.

Как сообщает прокуратура Череповца, машина виновника ДТП была технически исправна. Сам подсудимый в суде вину не признал, утверждая, что совершал безопасный маневр, но его якобы дезориентировал звуковой сигнал, поданный водителем «Тойоты». Однако позиция стороны защиты на суде была опровергнута автотехническими экспертизами, показаниями свидетелей и другими доказательствами.

Cуд признал водителя признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью» и приговорил его к полутора годам ограничения свободы. Также с него взыскано в пользу потерпевшего 300 тыс. рублей в возмещение морального вреда.

Ограничение свободы предполагает ряд обязанностей и запретов, налагаемых на осуждённого, но без изоляции его от общества.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО