Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
В Вологде депутату-единороссу вменили 17-миллионный долг перед работниками Депутат Вологодской гордумы Павел Васев является единственным учредителем ООО «Вохтожский ДОК», в отношении которого открыто конкурсное производство.

В Вологде депутату-единороссу вменили 17-миллионный долг перед работниками

8 июня 2017, 13:57
Депутат Вологодской гордумы Павел Васев является единственным учредителем ООО «Вохтожский ДОК», в отношении которого открыто конкурсное производство.

Как сообщает прокуратура области, прокуратура Грязовецкого района организовала проверку по факту задолженности перед более чем 600 работниками ООО «Вохтожский деревообрабатывающий комбинат». Общий долг по зарплате на предприятии составил свыше 17 миллионов рублей. Конкурсное производство на нем введено решением Арбитражного суда области от 20 февраля 2017 года сроком на 6 месяцев. Учредителем ООО является депутат Вологодской городской Думы Павел Васев.

В Думе он с 2009 года, входит во фракцию «Единая Россия» и числится в комитете по бюджету и налогам.

На фото — зам главы Вологды Вадим Цепа (справа) вручает Павлу Васеву знак «За заслуги перед Вологдой» (2013 год). Здесь он называет Павла Андриановича «грамотным и мудрым руководителем, сумевшим собрать отличную команду». В числе социальных проектов, несколько лет поддерживаемых Павлом Васевым, — реконструкция церкви Петра и Павла в Вологде

Поскольку в добровольном порядке долги не гасят, прокуратура района направила суд более 550 исковых заявлений в интересах работников, принимается «комплекс иных мер реагирования».

Как ранее сообщал Gorodche.ru, в ситуацию на Вохтожском ДОКе вмешалась и областная власть. В начале этого года на предприятие пришел череповецкий инвестор, владелец ЧФМК Евгений Коротков. На него сейчас возлагают большие надежды по выводу ДОКа из кризиса.

Как уточняет прокуратура, ситуация с зарплатами в Вохтоге — не единственная в Вологодской области. Материалы проверок говорят о многочисленных нарушениях законодательства в сфере оплаты труда. По данным территориального органа Росстата, задолженность по зарплате перед работниками по региону превышает 39 млн. рублей. После вмешательств прокуратуры с начала года погашена задолженность на сумму свыше 19 млн. рублей.

Александр Алексеев

Фото Vologda-portal.ru