Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В области оправдали экс-главу района, обвиняемого в крупной взятке Ранее следствие полагало, что бывший руководитель Усть-Кубинского района Михаил Лебедев незаконно получил 6,9 млн.руб.

В области оправдали экс-главу района, обвиняемого в крупной взятке

10 июня 2017, 07:00
В области оправдали экс-главу района, обвиняемого в крупной взятке
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Ранее следствие полагало, что бывший руководитель Усть-Кубинского района Михаил Лебедев незаконно получил 6,9 млн.руб.

Глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев ушел в отставку в феврале 2016 года, вскоре против него возбудили уголовное дело о крупной взятке. Следствие считало, что в 2013 — 2014 годах он, будучи еще заместителем главы администрации этого района и начальником местного управления экономики, а с 19 сентября 2013 — главой Усть-Кубинского района, неоднократно получил деньги от директора ООО «Вологодская ягода» Петухова - «за способствование… в реализации на территории Усть-Кубинского района коммерческих и инвестиционных проектов возглавляемого».

Как полагали следователи, Лебедев способствовал в решении вопросов строительства комбината по переработке и выпуску плодово-овощной продукции в с.Устье. Кроме того, он получал деньги «за общее покровительство по службе в отношении Петухова».

30 марта 2016 года, в день рождения Лебедева, его арестовали. Экс-чиновнику вменили ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Всего, по данным СКР, он получил от Петухова 6,9 млн руб. Сам бывший глава вины не признавал.

По закону ему грозил штраф в размере от 3 до 5 млн рублей или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

По данным наших источников, в пятницу, 9 июня, суд оправдал Михаила Лебедева. Подробную информацию по этому процессу мы планируем получить после выходных.

Александра Алексеев