Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Череповчанам вновь стали приходить письма об огромном наследстве за границей Можно получить сразу несколько миллионов долларов, если поделиться частью обещанной суммы с неким "адвокатом".

Череповчанам вновь стали приходить письма об огромном наследстве за границей

11 июня 2017, 08:06
Череповчанам вновь стали приходить письма об огромном наследстве за границей
Фото: скриншот письма
Можно получить сразу несколько миллионов долларов, если поделиться частью обещанной суммы с неким "адвокатом".

Такие письма на ломаном русском языке рассылает по электронной почте некий эсквайр Джон Дэвид. Одно из них получил сотрудник нашей редакции. На вопрос, что надо сделать, чтобы получить наследство, последовал такой ответ.


Мы попросили банковских юристов прояснить, может ли банк использовать средства своего погибшего клиента, если у того после смерти не осталось ни семьи, ни ближайших родственников.

- В случае смерти клиента банк выдает денежные средства наследникам умершего клиента на основании соответствующего свидетельства о праве на наследство, - говорит Валерия Лисева, ведущий юрисконсульт «Банка Хоум Кредит». - В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, имущество умершего в соответствии с ч. 1 ст. 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации считается выморочным.

Оно переходит в порядке наследования по закону в собственность РФ. Документом, подтверждающим право государства на наследство, является свидетельство о праве государства на наследство, выдаваемое нотариальным органом соответствующему налоговому органу не ранее истечения 6 месяцев со дня открытия наследства.

Письма от роботов о сказочном наследстве от умерших африканских «родственников» приходят в Россию регулярно. Правда, не каждое из них «достигает цели», то есть доходит до реального обмана: большинство адресатов вовремя понимают, что их хотят обмануть. Схема, как правило, одна и та же: получатель должен сначала перевести «адвокату» какую-то сумму, затем, возможно, потребуются еще деньги. И так до бесконечности, пока они не закончатся или пока он не поймет, что это мошенничество.

Александр Алексеев