Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Осужден экс-глава лесного комплекса области, череповчанин Владимир Сипягов За подстрекательство к растрате и превышение должностных полномочий он получил крупный штраф и лишение права занимать руководящие должности на госслужбе.

Осужден экс-глава лесного комплекса области, череповчанин Владимир Сипягов

13 июня 2017, 14:37
Осужден экс-глава лесного комплекса области, череповчанин Владимир Сипягов
Фото: КП-Вологда
За подстрекательство к растрате и превышение должностных полномочий он получил крупный штраф и лишение права занимать руководящие должности на госслужбе.

Как сообщает сегодня прокуратура области, Вологодский городской суд признал Сипягова виновным в нескольких преступных эпизодах, связанных с подстрекательством к растрате и превышении должностных полномочий.

Суд установил, что в 2014–2015 годах Сипягов совершил подстрекательство подчиненного ему сотрудника к растрате в свою пользу вверенного последнему тепловизора стоимостью 150 тыс. рублей. Кроме того, превышая свои должностные полномочия, Сипягов давал незаконные распоряжения подчиненным ему сотрудникам о приобретении транспортного средства «Трэкол» стоимостью 2,5 млн рублей, вынесении решений об отмене постановлений о привлечении к административной ответственности ПДК «Приморье» на сумму 125 тыс. рублей, получении денежных средств на сумму 140 тыс. рублей.

Сипягову назначили штраф в размере 650 тыс.рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ирина Звонова