Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В городском суде прекратили дело о гибели подростка на промплощадке Арендатор базы выплатил родственникам мальчика моральный вред и загладил вину.

В городском суде прекратили дело о гибели подростка на промплощадке

19 июня 2017, 13:50
В городском суде прекратили дело о гибели подростка на промплощадке
Арендатор базы выплатил родственникам мальчика моральный вред и загладил вину.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказала пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова. Напомним, ЧП случилось 22 мая 2016 года на территории одной из промышленных баз, расположенных по улице Боршодской. Вечером на базу проникли двое подростков и забрались на кран, стоявший под напряжением. Один из детей, задев электрические троллеи крана, получил удар током и скончался.

Как выяснило следствие, после завершения работы кран почему-то не отключили от электроснабжения. Базу арендовал некий бизнесмен Мамедов, который и стал обвиняемым по делу. СК считало, что предприниматель самовольно, несмотря на предупреждения владельца базы, использовал в работе неисправный мостовой кран, выведенный из эксплуатации.

Слушания проходили в закрытом режиме.

- Дело прекращено за примирением сторон, - говорит Ольга Волчатникова. - Действия Мамедова квалифицировались по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Потерпевшей было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку с ним она примирилась, а он загладил моральный вред. Обвиняемый и его защитник согласились на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам, гособвинитель тоже не возражал.

По закону суд вправе прекратить дело за примирением сторон, если лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред. Мамедов вину признал и загладил. Кроме того, преступление он совершил впервые. Сумма морального вреда, которую обязан выплатить или уже выплатил Мамедов, в постановлении суда не указана.

Александр Алексеев