Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце будут судить пассажира, из-за понравившейся ему песни порезавшего таксиста Инцидент имел место в Зашекснинском районе в ноябре 2016 года.

В Череповце будут судить пассажира, из-за понравившейся ему песни порезавшего таксиста

19 июня 2017, 19:00
В Череповце будут судить пассажира, из-за понравившейся ему песни порезавшего таксиста
Фото: Go61.ru
Инцидент имел место в Зашекснинском районе в ноябре 2016 года.

На скамье подсудимых окажется 19-летний череповчанин Роман Шабурин. История началась 19 ноября с того, что он вызвал такси и попросил отвезти его в Зашекснинский район. По данным следствия, молодой человек сел в машину пьяным. Агрессия с его стороны началась, когда такси доехало до Зашекснинского района и двигалось по улице Раахе.

- Он попросил прибавить громкость магнитолы, пояснив, что ему очень понравилась песня, - рассказала порталу Gorodche.ru пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова. – А затем беспричинно схватил водителя за шею и начал прижимать его к сиденью. После этого, используя складной нож, умышленно нанес им водителю множественные удары в область головы, уха, туловища и по рукам. Водитель такси выскочил из машины, побежал через дорогу, пассажир кинулся за ним. Потом передумал и вернулся.

Последние события происходили уже на улице Батюшкова. Пассажир успел добежать до разделительной полосы, затем остановился и побежал обратно. Таксист, истекая кровью, по пути к своей машине остановил «Рено Логан» и попросил его водителя вызвать «скорую». На место прибыли сотрудники полиции и врачи, которые оказали водителю первую медицинскую помощь.

Пассажиру вменяют статью 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не повлекшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений и с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Также в обвинении значится статья 119 «Угроза убийством», так как потерпевший воспринимал действия пассажира как реальную угрозу. Кроме того, следствие выяснило, что обвиняемый хранил у себя патроны, якобы найденные им на берегу реки. Поэтому ему инкриминируют еще и статью 222 «Незаконное хранение боеприпасов».

В городском суде дело ведет судья Ирина Афонина. Заседание состоится завтра утром, причем оно уже не первое: ранее, в подготовительной части, было заявлено о переходе из особого порядка в общий, то есть подсудимый не признал вину. Только по статье 112 ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев