Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
ОНФ настаивает на ужесточении наказания водителей, "убивающих" дороги Вологодской области Дорожная инспекция народного фронта решила, что водители должны отвечать за то, что и в каких объемах перевозят.

ОНФ настаивает на ужесточении наказания водителей, "убивающих" дороги Вологодской области

20 июня 2017, 11:39
ОНФ настаивает на ужесточении наказания водителей, "убивающих" дороги Вологодской области
Фото: Архив
Дорожная инспекция народного фронта решила, что водители должны отвечать за то, что и в каких объемах перевозят.

Информацию об этом разместил портал «Общероссийского народного фронта». Круглый стол по проблеме несанкционированного провоза грузов по дорогам регионального и местного значения прошел на площадке регионального отделения ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ, сотрудники ГИБДД и представители департаментов дорожного хозяйства сделали вывод, что дороги «убивают» перегруженные автомобили. Если раньше норма нагрузки на ось составляла 6 тонн, то сейчас она увеличена до 11,5 т. Перегруженные авто часто эксплуатируются с грубыми нарушениями правил перевозок ради сиюминутной выгоды автотранспортных предприятий.

Решать проблему нужно, как считают «фронтовики», за счет привлечения перевозчиков к ответственности. ОНФ принял решение обратиться с запросом в управление МВД России по Вологодской области с просьбой проработать вопрос штрафования водителей перегруженных машин сотрудниками ГИБДД.

Игорь Мошнин