Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство пристройки к РЦ «Победа» Это связано с тем, что собственник здания не представил полного проекта реконструкции.

Мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство пристройки к РЦ «Победа»

22 июня 2017, 09:05
Мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство пристройки к РЦ «Победа»
Это связано с тем, что собственник здания не представил полного проекта реконструкции.

Ранее сообщалось, что пристройку к «Победе» начал возводить владелец кинотеатра, чтобы в перспективе сдать ее в аренду под ТЦ «Макси». Однако, как пояснили порталу Gorodche.ru сегодня в мэрии Череповца, заявителю подготовлен отказ в выдаче разрешения на строительство. Причина – отсутствие проекта реконструкции здания в целом.

«…был представлен эскизный проект реконструкции кинотеатра «Победа», которым определены предложения по реконструкции существующего здания кинотеатра с изменением цветового решения фасадов [и]… пристройки дополнительного объема (к северному фасаду), оформленного обширным витражным остеклением.

Вместе с тем … реконструкция объекта не предполагает производства работ в какой-либо части, а осуществляется по отношению к зданию в целом после разработки соответствующего проекта и получения разрешения на строительство и, соответственно, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. … В настоящее время [такой проект] … не представлен. […] Вопросы о будущем здания, если разрешение на строительство не будет получено, не находятся в компетенции мэрии», - ответили в мэрии на запрос портала Gorodche.ru.

По закону пристройка должна возводиться целиком и вводиться в эксплуатацию тоже целиком. Однако инвесторы предлагают сдавать этапами - по частям, с чем не согласно управление архитектуры мэрии.

По данным мэрии, земельный участок, где расположена «Победа», находится в общедолевой собственности у ООО «Рейд» и ООО «Победа». Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы. Установлено временное ограждение, должны появиться информационный щит, временные подъезды и подходы к зданиям на период строительства. Также застройщик должен подготовить временные бытовые помещения и создать опорную геодезическую основу.

Михаил Белов