Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Имущество и долги УК «Металлург» продадут с торгов с мощным дисконтом Порядка 50 лотов, в том числе права требования дебиторской задолженности, выставлено на электронной площадке b2b-center.

Имущество и долги УК «Металлург» продадут с торгов с мощным дисконтом

22 июня 2017, 13:26
Имущество и долги УК «Металлург» продадут с торгов с мощным дисконтом
Фото: M.35media.ru
Порядка 50 лотов, в том числе права требования дебиторской задолженности, выставлено на электронной площадке b2b-center.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал конкурсный управляющий Юрий Борискин.

Напомним, ситуация в самой крупной в Череповце группе управляющих компаний «Металлург» стала критической 3 года назад. В сентябре 2014-го в отношении нее начали процедуру банкротства. За год до этого в компании сменился собственник, после чего начался рост долгов перед ресурсоснабжающими организациями. По сути, уплаченные за тепло и воду деньги до них не доходили, оседая в руках других людей. УК в данном случае были посредниками передачи средств (в отличие от этой схемы, при прямых платежах исключено — здесь деньги идут непосредственно адресатам).

Общая сумма уведенных таких образом средств составила сотни миллионов рублей. В декабре 2014-го последовал арест банковских счетов «Металлурга». Однако долги и по сей день остаются крупными.

Эта компания вместе с другим крупным должником — УК «Комфорт» — обслуживала почти половину жилого фонда Череповца и стала тогда притчей во языцех для коммунальных чиновников и прессы. Сейчас в деле «Металлурга» после продажи его имущества, похоже, будут ставить точку. В числе предлагаемых лотов — права требования долгов предприятия, недвижимость и другое имущество.

— Часть лотов находится не в Череповце. В частности, в Ярославской области продаем встроенные торговые помещения на первых этажах зданий, — пояснил Юрий Борискин. — Коттеджей не было. Но это недвижимость, которую приобретали новые собственники «Металлурга».

По словам управляющего, долги предприятия продают фактически за копейки — в пределах 5% от сумм. С дисконтом реализуется и имущество. С продажей лотов «Металлург» должен прекратить существование, о чем после вынесения судебного акта будет сделана соответствующая запись в ЕГРЮЛ.

— У нас еще рассматривается в суде несколько заявлений, идут споры. Потом поставим точку. На этом «Металлург» прекратит существование. Сроки назвать не могу.

К слову, после ликвидации «Металлурга» это название может возродиться, но за ним будут стоять уже другие учредители.

Александр Алексеев