Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце осудили мужчину, укусившего и ударившего полицейского Причиной агрессивного поведения череповчанина стало замечание участкового о запрете курения на лестничной площадке.

В Череповце осудили мужчину, укусившего и ударившего полицейского

23 июня 2017, 12:14
В Череповце осудили мужчину, укусившего и ударившего полицейского
Фото: архив Gorodche.ru
Причиной агрессивного поведения череповчанина стало замечание участкового о запрете курения на лестничной площадке.

Следствие и суд установили, что вечером 5 ноября прошлого года сотрудник полиции пришёл к квартире 27-летнего молодого человека в поисках его отца. Поводом для поисков стало сообщение о преступлении.

Нетрезвый молодой человек оделся и с зажженной сигаретой во рту вышел из квартиры на лестничную площадку. На замечание полицейского о нарушении установленного федеральным законом запрета курения табака в помещениях мужчина ответил грубо и нецензурно, при этом стал вести себя агрессивно и вызывающе. На требование прекратить курение череповчанин схватил полицейского за форму и во время борьбы укусил за палец и дважды ударил в лицо.

Мужчине вменяли «применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штраф в 15 тыс. рублей.

Ольга Сазонова