Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце за жестокое нападение на прохожего осудили компанию молодых людей В преступлениях также была виновна несовершеннолетняя девушка.

В Череповце за жестокое нападение на прохожего осудили компанию молодых людей

26 июня 2017, 13:04
В Череповце за жестокое нападение на прохожего осудили компанию молодых людей
Фото: favoritlab.ru
В преступлениях также была виновна несовершеннолетняя девушка.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 5 марта 2016 года пьяная компания молодых людей, включая 16-летнюю череповчанку, попросили прохожего угостить их сигаретами. Мужчина ответил отказом, тогда его начали бить. Первыми удары нанес молодой человек 19 лет, остальные к нему присоединились. У 49-летнего потерпевшего похитили мобильный телефон, деньги, связку ключей, портмоне с автодументами, ключи от сигнализации от автомобиля «Чери».

Несовершеннолетняя, взяв потерпевшего за одежду, перетащила его к подъезду дома, в это время из кармана мужчины выпала визитница с 2-мя банковскими картами. Пока молодые люди пытались обналичить деньги с карт, девушки следили за потерпевшим. При этом 16-летняя и 20-летняя обвиняемые нанесли мужчине удары ножом. После этого они оставили потерпевшего на месте происшествия и присоединились к приятелям, которые искали автомобиль «Чери». Машину они угнали и бросили её в лесу в районе Северного шоссе.

Скорую помощь для потерпевшего вызвал жилец дома. Медики диагностировали челюстно-лицевую травму и множественные переломы ребе, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, ножевые ранения оказались менее серьезны.

Старшему из подсудимых назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 19-летнему череповчанину - 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, старшей из девушек – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, несовершеннолетней – 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает сегодня региональное управление СКР.

Ирина Звонова