Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Череповце приговорили инвалида, оказавшегося крупным брачным аферистом 55-летний мужчина путем обмана и злоупотребления доверием обманул женщину, страдающую хроническим психическим заболеванием, более чем на 350 тыс.руб. Его сын также обманом получил ее квартиру.

В Череповце приговорили инвалида, оказавшегося крупным брачным аферистом

26 июня 2017, 16:53
В Череповце приговорили инвалида, оказавшегося крупным брачным аферистом
55-летний мужчина путем обмана и злоупотребления доверием обманул женщину, страдающую хроническим психическим заболеванием, более чем на 350 тыс.руб. Его сын также обманом получил ее квартиру.

Как сообащет прокуратура Череповца, в 2012 году мошенник познакомился с череповчанкой, получающей пенсию по инвалидности и живущей в одиночку в 2-комнатной квартире, Воспользовавшись состоянием ее здоровья, он внушил ей, что горячо любит ее и хочет жениться.

При этом он предложил потерпевшей прекратить общаться с родственниками, которые, якобы, могут воспрепятствовать их браку. Оставшись без присмотра родных, она передала знакомому все полученные по наследству деньги, трижды получала для него кредит в «Сбербанке» и даже подписала документы о продаже единственной квартиры сыну «будущего мужа». Получив желаемое, «жених» скрылся в неизвестном направлении. Впоследствии его нашли и поместили под стражу.

Приговором суда он признан виновным по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». По совокупности преступлений ему назначили 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. При этом суд обязал его ежемесячно принимать меры к возмещению ущерба.

Сына «брачного афериста» Череповецкий городской суд осудил еще в августе 2016 года.

Александр Алексеев