Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Штраф до 700 тысяч: в области ужесточили требования к перевозке пиломатериалов С 1 июля при их транспортировке надо иметь с собой сопроводительный документ.

Штраф до 700 тысяч: в области ужесточили требования к перевозке пиломатериалов

26 июня 2017, 17:17
Штраф до 700 тысяч: в области ужесточили требования к перевозке пиломатериалов
Фото: Manipulator-ekb.ru
С 1 июля при их транспортировке надо иметь с собой сопроводительный документ.

О новых требованиях к транспортировке и учету пиломатериалов рассказал сегодня заместитель губернатора Вологодчины Михаил Глазков, сообщает пресс-служба правительства области.

По его словам, с 1 июля необходимо предоставлять в ЕГАИС сведения о сделках с пиломатериалами, а при их транспортировке иметь с собой сопроводительные документы. Для некоторых видов продукции эти правила не действуют.

- Исключение составляют, например, профилированные пиломатериалы, клееные изделия из древесины или столярные изделия, - пояснил Глазков. – Нарушителям грозят серьезные штрафы. Например, за перевозку пиломатериалов без соответствующего документа он составляет до 700 тысяч рублей.

Ранее ужесточились нормы при транспортировке и учете самой древесины. С 1 июля 2014 года вступили в силу требования об обязательном наличии сопроводительного документа при ее перевозке, а с 1 июля 2015 - о необходимости предоставления в ЕГАИС декларации о сделках с древесиной. Причем ее обязаны подавать как юридические лица и индивидуальные предприниматели, продавшие круглый лес, так и покупатели древесины. Она предоставляется в течение 5 рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, но не позднее 1 дня до её транспортировки. Для этого надо зарегистрироваться на портале ЕГАИС учета древесины и сделок с ней (www.lesegais.ru).

С 1 июля 2017 года все эти требования распространяются и на пиломатериалы.

Александр Алексеев

Фото пресс-службы правительства ВО