Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Череповце директор строительной фирмы, обманувший дольщиков и поставщиков, получил условный срок Сегодня городской суд вынес решение по делу Сергея Пантина.

В Череповце директор строительной фирмы, обманувший дольщиков и поставщиков, получил условный срок

28 июня 2017, 11:56
В Череповце директор строительной фирмы, обманувший дольщиков и поставщиков, получил условный срок
Сегодня городской суд вынес решение по делу Сергея Пантина.

58-летнему мужчине вменяли мошенничество. По версии обвинения, Пантин, в 2014 году, являясь руководителем ООО «Пантингрупп», объявил о строительстве пятиэтажки в поселке Ботово. При этом, как считает суд, на самом деле у Сергея Алексеевича не было намерения возвести дом.

Однако Пантину удалось подписать несколько договоров на долевое строительство с физическими лицами. Люди передавали «застройщику» деньги — от 700 тысяч до 1,3 миллиона рублей.

Как сообщил сегодня судья Алексей Горев, часть средств дольщикам вернули через страховую компанию.

Кроме того, Пантин задолжал и заводу железобетонных изделий и конструкций. ЖБИК поставлял строительные материалы — бетон для фундамента, плиты, блоки. Однако по итогу был залит только фундамент. На Пантина подали в суд.

По некоторым данным, он скрывался не только от дольщиков и поставщиков, но и от следствия, даже числился в федеральном розыске.

Сегодня Пантину был вынесен приговор. Наказание составит 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно. Испытательный срок — 4 года.

— Суд считает, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества, но назначает контроль за его поведением. Кроме того, подсудимый должен устроиться на работу, — говорит судья Алексей Горев.

Также Сергею Пантину предстоит выплатить все гражданские иски. Общая сумма составит около 16 миллионов рублей.

Наталья Сурина