Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
Полицейского, в драке с которым в ночном клубе погиб человек, оправдали Решение вынесла сегодня судья городского суда Татьяна Кузнецова.

Полицейского, в драке с которым в ночном клубе погиб человек, оправдали

28 июня 2017, 16:56
Полицейского, в драке с которым в ночном клубе погиб человек, оправдали
Решение вынесла сегодня судья городского суда Татьяна Кузнецова.

Инцидент произошел в ноябре 2016 года. Сотрудник череповецкого УМВД Илья Давыдов отдыхал в ночном клубе на улице Леднева, когда с ним развязал драку другой посетитель клуба - Валерий Жгулёв. От ответного удара агрессор упал на спину, ударившись затылком об пол. Затем впал в кому и через месяц скончался в больнице. Полицейскому вменили часть 1 статьи 109 УК РФ. Однако суд решил, что он невиновен. По сути, речь идет о том, что Давыдов находился в состоянии необходимой обороны от преступного посягательства со стороны потерпевшего.

- Давыдов оправдан в связи с отсутствием в его деянии состава преступления, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова - За ним признано право на реабилитацию. Вещественное доказательство - оптический диск с видеозаписью с камер видеонаблюдения в ночном клубе - хранить при уголовном деле.

К слову, для установления истины накануне суд приглашал в качестве независимого эксперта тренера Центра боевых искусств по вольной борьбе Константина Жучкова.

Александр Алексеев