Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэра Белозерска наказали за волокиту Исполняющий обязанности главы города Николай Антонов оштрафован на 5000 рублей.

Мэра Белозерска наказали за волокиту

3 июля 2017, 12:29
Исполняющий обязанности главы города Николай Антонов оштрафован на 5000 рублей.

Как сообщает «АиФ-Вологда» со ссылкой на областную прокуратуру, установлено, что в феврале этого года в администрацию Белозерска поступили 2 обращения местного жителя с жалобой на действия управляющей компании. Однако проверка по поступившему заявлению не проводилась, меры по выявлению и устранению нарушений не принимались, письменный ответ заявителю по существу поставленных вопросов не дан.

Вместе с тем по закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации, а по результатам гражданину направляется письменный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов.

Прокуратура Белозерского района возбудила в отношении и.о. главы города Белозерска Николая Антонова дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового суда чиновник оштрафован на 5 000 рублей.

К слову, в Белозерске это уже не первый случай, когда к ответственности за нарушение правил рассмотрения обращений людей привлекают чиновников. Осенью прошлого года аналогичные нарушени прокуратура нашла в работе тогдашнего главы города.

Эдуард Абрамов