Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
В Череповце будут судить женщину-водителя, причинившую серьезные травмы ребенку и пенсионерке Уголовное дело против 46-летней череповчанки по ч.1 ст. 264 направлено в суд.

В Череповце будут судить женщину-водителя, причинившую серьезные травмы ребенку и пенсионерке

4 июля 2017, 09:33
В Череповце будут судить женщину-водителя, причинившую серьезные травмы ребенку и пенсионерке
Фото: УМВД по Вологодской области
Уголовное дело против 46-летней череповчанки по ч.1 ст. 264 направлено в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Инцидент произошел 1 апреля 2017 года. Подсудимая двигалась на своем Peugeot 206 по ул. Ленина. При повороте направо на перекрестке она сбила женщину 80 лет и девочку 2014 года рождения, шедшую через дорогу в сопровождении матери. Пенсионерка получила перелом кости свода черепа, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Ребенок отделался незначительными ушибами и ссадинами. Отмечается, что для пешеходов горел зеленый сигнал светофора. Момент ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на доме напротив.

«Решив повернуть на ул. М. Горького, водитель не снизила скорость и применила такие приемы вождения, которые не позволили ей в полной мере контролировать ситуацию на дороге», — отмечается в сообщении ведомства. Кроме того, поворот был совершен с улицы, освещенной солнечным светом, в затемненный участок проезжей части. По версии следствия, виновница ДТП могла предвидеть исход своего маневра и избежать наезда.

Заседание суда назначено на 7 июля. Подсудимой грозит до 2 лет лишения свободы.

Елена Миронова