Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodche.ru
Назначен новый начальник УМВД по Вологодской области Им стал уроженец нашего региона, руководитель белгородской полиции Виктор Пестерев.

Назначен новый начальник УМВД по Вологодской области

6 июля 2017, 15:15
Назначен новый начальник УМВД по Вологодской области
Фото: 31.мвд.рф
Им стал уроженец нашего региона, руководитель белгородской полиции Виктор Пестерев.

Напомним, место начальника ведомства было вакантным с марта этого года, после ухода на пенсию генерала Виталия Федотова. В апреле стало известно о предстоящем назначении Пестерева, но указ президента на этот счет появился лишь сегодня.

Виктору Пестереву 53 года, он родился в городе Соколе Вологодской области. В органах внутренних дел - с января 1986 года. В криминальной милиции прошел все ступени от оперуполномоченного уголовного розыска до первого заместителя — начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области, куда его перевели в 2002 году. Там служил в подчинении Виталия Федотова, позже переведенного в Вологодскую область. Указом президента РФ от 14 июня 2010 года Пестерев назначен начальником УВД по Белгородской области.

Имеет высшее юридическое образование (в 1993 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России), награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами МВД РФ.

В пресс-службе УМВД по ВО порталу Gorodche.ru пока не прокомментировали информацию о назначении, сказав лишь, что нового руководителя еще не представили коллективу.

К слову, этим же указом Владимир Путин уволил заместителя начальника ГУ МВД по Кемеровской области, генерал-майора юстиции Владимира Шепеля. Он череповчанин, до перевода в Кемерово возглавлял следственное управление УВД по Вологодской области.

Александр Алексеев

скриншот официального портала правовой информации