Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
В Череповце начали судить махинатора в сфере недвижимости Некто по фамилии Архипов украл у владельца квартиры паспорт и свидетельство о государственной регистрации права на жилье и решил подарить это жилье себе.

В Череповце начали судить махинатора в сфере недвижимости

10 июля 2017, 12:13
В Череповце начали судить махинатора в сфере недвижимости
Фото: Gorodche.ru
Некто по фамилии Архипов украл у владельца квартиры паспорт и свидетельство о государственной регистрации права на жилье и решил подарить это жилье себе.

Как сообщили Gorodche.ru в пресс-службе городского суда, преступный умысел подсудимый попытался реализовать летом 2016 года. Украв у владельца 2-комнатной квартиры паспорт и документы на жилье, он подговорил еще одного человека на то, чтобы тот выступил в роли «дарителя» чужой квартиры.

Вместе они обратились в МФЦ, где, введя в заблуждение его сотрудницу, подписали в ее присутствии подделанный ими же договор дарения квартиры потерпевшего. В роли одаряемого выступал Архипов. Правда, умысел они не смогли довести до конца по не зависящим от них обстоятельствам – о грядущей сделке стало известно настоящему владельцу квартиры и сотрудникам МФЦ.

Архипову вменяют покушение на мошенничество, а также похищение и подделку документов.
В городском суде дело ведет судья Татьяна Кузнецова, которая сегодня провела первое заседание. По закону только за покушение на мошенничество в крупном размере Архипову грозит штраф до 1 млн. 125 тыс.руб., не менее 3 лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок.

Александр Алексеев