Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
ФСБ задержала череповчанина, возглавляющего компанию Алексея Мордашова Гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов, ранее работавший в Череповце, задержан в Санкт-Петербурге за разглашение гостайны.

ФСБ задержала череповчанина, возглавляющего компанию Алексея Мордашова

13 июля 2017, 21:59
ФСБ задержала череповчанина, возглавляющего компанию Алексея Мордашова
Фото: Dp.ru
Гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов, ранее работавший в Череповце, задержан в Санкт-Петербурге за разглашение гостайны.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Фонтанку». По данным второго издания, Филиппова подозревают в разглашении гостайны. Близкий к руководству компании источник РБК подтвердил факт задержания. Дату и обстоятельства задержания не уточняют.

В пресс-службе ФСБ отказались комментировать РБК сообщения о задержании Филиппова. В управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в беседе с «Фонтанкой» отметили, что официальных комментариев по этому поводу сегодня не будет.

Собеседник РБК, близкий к руководству компании, подтвердил факт задержания. У Филиппова пока нет процессуального статуса, его опрашивают сотрудники спецслужбы, добавил источник. Представитель «Силовых машин» от комментариев РБК отказался.

Гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова задержали на фоне сообщений о поставке газовых турбин SGT5–2000E немецкого производителя Siemens в Крым в обход санкций. Оборудование изготовило совместное предприятие Siemens и ОАО «Силовые машины» — «Сименс Технологии Газовых Турбин».

«Силовые машины» принадлежат подконтрольной Алексею Мордашову компании Highstat limited.

Роман Филиппов - череповчанин, родился в 1974 году, по специальности инженер-экономист, начал работу в 1997 году на Череповецком металлургическом комбинате. С 2008 по 2010 годы — начальник управления бизнес-планирования и контроля, в 2010-м назначен финансовым директором ресурсного дивизиона ОАО «Северсталь», управлявшего угольными и железорудными активами компании.

С сентября 2013 года — директор по экономике ОАО «Северсталь».

По данным dp.ru, ОАО «Силовые машины» занимается проектированием, изготовлением и поставками оборудования для атомных, гидравлических и тепловых электростанций. Занимает 4-е четвертое место в мире по объему установленного оборудования.