Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
Ликвидацию "Свидетелей Иеговы" в России подтвердил Верховный суд РФ Он считает законным решение о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ.

Ликвидацию "Свидетелей Иеговы" в России подтвердил Верховный суд РФ

17 июля 2017, 20:17
Он считает законным решение о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Решение Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, в котором удовлетворено требование министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения»,- говорится в постановлении апелляционной коллегии Верховного суда России.

Таким образом, решение о ликвидации организации вступило в законную силу.

Российские «Свидетели Иеговы» намерены добиваться отмены ликвидации своей организации в РФ и признания решений национальных судов нарушающими права верующих, сообщил «Интерфаксу» представляющий в суде «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» адвокат Виктор Женков.

«Точка в этом вопросе еще не поставлена, поскольку Верховный суд нарушил не только нормы российского, но и международного законодательства, поэтому мы будем обжаловать данное решение в Европейском суде по правам человека», — сказал В.Женков «Интерфаксу» в понедельник.

«Европейский суд оценивает любое решение с точки зрения соблюдения норм Конвенции о правах человека. Безусловно, здесь имеет место нарушение норм Конвенции, поэтому я уверен, что Европейский суд усмотрит нарушение прав верующих по этому делу», — отметил В.Женков.