Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Вологде возбудили уголовное дело о смерти ребенка в больнице зимой этого года 5-летняя девочка умерла в феврале, но ее отец заявил о некачественной медицинской помощи только сейчас.

В Вологде возбудили уголовное дело о смерти ребенка в больнице зимой этого года

19 июля 2017, 17:34
В Вологде возбудили уголовное дело о смерти ребенка в больнице зимой этого года
Фото: Analitika-ufa.ru
5-летняя девочка умерла в феврале, но ее отец заявил о некачественной медицинской помощи только сейчас.

Как сообщает областное управление СКР, по версии следствия, 10 февраля в областную детскую клиническую больницу доставили 5-летнюю девочку с пневмонией. Пока она была там, ее состояние ухудшилось, что привело к прогрессированию заболевания и ее смерти 11 февраля. Как считает следствие, это произошло «в результате [отсутствия] необходимого комплекса диагностических и лечебных мероприятий».

Однако сообщения в правоохранительные органы о его гибели не поступало. Но в конце июня в следственное управление обратился отец девочки, заявивший о некачественном оказании ей медицинской помощи. Следственный отдел по Вологду возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Изъята медицинская документация, проводится ее экспертиза. Следователи устанавливают конкретных лиц, принимавших неверные решения о способах диагностирования, тактике и выборе лекарственных препаратов, их дозировке при лечении девочки.

Виновным, если их установят, грозит до 3 лет ограничения свободы, принудительные работы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Возможно также лишение свободы на тот же срок.

Александр Алексеев