Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
СКР возбудил уголовное дело по строительству в области плохих домов для переселенцев из аварийного жилья На этот раз нарушения нашли в Чагодощенском районе.

СКР возбудил уголовное дело по строительству в области плохих домов для переселенцев из аварийного жилья

20 июля 2017, 09:11
На этот раз нарушения нашли в Чагодощенском районе.

Как сообщает управление СКР по Вологодской области, там построили небезопасное жилье, предназначенного для переселения в него граждан из аварийных домов.

Устюженский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - о строительстве двух блокированных жилых домов в поселке Сазоново Чагодощенского района, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

По версии следствия, в феврале 2015 года администрация Чагодощенского района в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение работ по строительству малоэтажного многоквартирного жилого дома в поселке Сазоново на улице Гагарина. После ввода в эксплуатацию жилых домов блокированной застройки на 9 блоков (корпус 1) и на 4 блока (корпус 2) квартиры получили 13 человек. Но после заселения они неоднократно жаловались на ненадлежащее качество строительства и использованных при строительстве материалов. Зимой в квартирах температура оказалась значительно ниже нормативов. По мнению следствия, это стало возможным из-за нарушения строительных норм и правил по тепловой защите зданий.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, намечена строительно-техническая экспертиза для выяснения, какие нарушения допущены при строительстве домов и каковы их последствия.

Александр Алексеев