Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Новый начальник УМВД области поручил проверить медицинские центры на криминал 20 июля Виктор Пестерев провел свою первую встречу с вологодскими журналистами.

Новый начальник УМВД области поручил проверить медицинские центры на криминал

20 июля 2017, 18:32
Новый начальник УМВД области поручил проверить медицинские центры на криминал
Фото: УМВД по ВО
20 июля Виктор Пестерев провел свою первую встречу с вологодскими журналистами.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. Виктор Пестерев отметил, что со временем удастся скорректировать и улучшить материально-техническое состояние наружных служб - ДПС, ППС и участковых уполномоченных полиции. Он намерен применять опыт, наработанный на Белгородчине, сохранив при этом положительные тенденции в вологодской полиции.

Журналисты спросили Виктора Николаевича о мерах противодействия мошенничествам в области. А именно - о привлечении к ответственности людей, которые организуют мошеннические схемы, прикрывая их договорами об оказании услуг медицинской направленности, приобретения дорогостоящих вещей или жилья. Пестерев отметил, что эти преступления - беда ХХI века, особенно противозаконные деяния, совершаемые по Интернету.

Он поставил перед сотрудниками задачу усилить контроль в сфере дистанционных преступлений, заявив, что в отношении некоторых медицинских центров Вологды ведется проверка. Сотрудниками УМВД России по Вологодской области совместно с прокуратурой выявлен ряд нарушений в лицензировании данных учреждений, составлены административные протоколы, которые сейчас находятся на рассмотрении в суде, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Также журналисты подняли тему функционирования на территории области салонов массажа и релаксации, которые, несмотря на законные ограничения, продолжают свою незаконную деятельность. Виктор Николаевич пояснил, что ведется активная борьба с подобными заведениями и напомнил, что недавно был создан первый на Северо-Западе судебный прецедент по привлечению к уголовной ответственности организаторов незаконной деятельности массажных салонов, в которых по факту оказывались интимные услуги.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО